facebook facebook

Atelier d’architecture be-V scs

Nous vous accueillons du lundi au vendredi de 09h à 18h
info@be-vanturenhout.be
Tél: +32 4 344 10 24

Intérieur à Embourg

Intérieur amélioré avec de l’espace libre, de la lumière, et des matière nobles. Les rangements s’intègrent et se déclinent de la cuisine à la salle de bain, en passant par la cage d’escalier qui fait battre le coeur de la maison.

Etude pour logements variés à Beyne Heusay

Au pied du site nous créons une nouvelle terminaison pour une des impasses principales, en proposant 2 résidences et une place publique. La première résidence s’élève pour marquer la fin du maillage urbain. En tout, c’est 11 appartements confortables qui sont proposés dans un paysage ouvert et respectueux d’un cadre sauvage et hors du commun.

Une maison à Grand-Marchin

Regroupement d’une habitation familiale et d’un cabinet de kiné, en zone rurale. L’implantation et le gabarit des volumes projetés sont influencés par la déclivité du terrain dans une composition de volumes sobres, assez fermés coté rue, et généreusement ouverts coté jardin.

Voluptas, necessitas, commoditas

Dans ce projet, les solutions proposées prennent des allures de kiosque dans une zone de parc et jardin. L’architecture d’intérieure est pensée pour résoudre les besoins programmatiques, et créer un ensemble cohérent avec le bâtiment existant.

A cosy house in the city

Rénovation d'une maison de mitoyenne pleine de charme !

Prix de l’urbanisme 2019!

Deux fois nominés au prix de l'Architecture et de l'Urbanisme de la Ville de Liège, nous recevons une mention spéciale du jury pour "Chez Edmond"PAU_projetPNR2PAU_projetPNR3

« Chez Edmond » Homeworking & much more

Situé à proximité de la Gare des Guillemins, cette maison de maître a été rénovée de fond en comble pour accueillir un centre de coworking. Chez Edmond propose des bureaux individuels ou collectifs, et des salles de réunion d’ambiance et de taille variée. La maison propose également un service de catering, et différentes activités culturelles.

Petite maison, grand bonheur!

Vu à la télé

Nous avons eu le plaisir de retrouver l'équipe d'une brique dans le ventre pour un double reportage. Nous vous invitons à le découvrir le 14 avril prochain.

Extensions en cascade

Jeu de trois volumes d’extension, dont les décrochages permettent de cadrer la vue vers le magnifique jardin situé en contre bas. Le rez-de-chaussée s’ouvre en mezzanine avec un bureau qui apparait en « vigie » au-dessus de la cuisine.

Aménagement pour étude de notaire

Réaménagement complet pour ce plateau de bureau. Plusieurs variantes ont été imaginées pour créer une nouvelle identité, emprunte de transparence et d'accueil.

Juste à temps pour les fêtes

Découvrez notre film sur cette extension à Visé

Chez Mike & Christine, c’est fini!

Prix de l’urbanisme 2017

Nous avons été sélectionnés pour le prix de l’architecture et de l’urbanisme de la Ville de Liège 2017, dans les deux catégories : « Privé résidentiel » avec la maison Verschueren Caeymaex, et dans la catégorie "Privé autres" avec la construction de notre nouveau bureau. Nous vous invitons à voter pour nous en utilisant le lien suivant : http://www.prix-urbanisme-architecture-liege.be/...
Merci pour votre soutien

Maison Verschueren-Caeymaex : le film

Une chambre insolite en ville

Projet d’une chambre d’hôte en bord de parc, sur les hauteurs de Liège. Presque une cabane, cette chambre autonome propose un intérieur minimaliste. La proximité de la nature et du centre ville pourrait attirer les habitants d’un soir (ou plus).

Extension pour séjour, cabinet, et couture

Nous proposons d'abattre les annexes pour repenser l'ensemble de la façade arrière en fonction de la programmation, avec une considérable extension des pièces de vie au rez, et un agrandissement de l'étage pour un cabinet de kinésiologie, ainsi que pour un espace de confection privée.

L’avenir

interview consacrée à la rénovation et aux agrandissements de maisons, dans la rubrique Immo & Home de L'avenir de Huy-Waremme du 13 mai 2017. www.lavenir.net

Transformation en ville n°1617, version 1

Dans cette version, la façade pourrait être reconditionnée en fonction du point de vue dont jouit l'habitation, dans le but de recréer un lien avec le jardin situé 2 niveaux plus bas que la route.

Extension d’un cabinet médical en Hainaut

Un jeu de volume en bois, développe le programme tout en longueur, derrière cet ancien mur. Les vides et les pleins sont déclinés par de fines lattes verticales qui confèrent une élégante légèreté aux façades.

Pharmacie à Liège

Réaménagement de la Pharmacie Leruth. Transformée de haut en bas, la façade présente une vitrine plus urbaine sur le Place Henri Simon. Le comptoir a été réalisé comme une façade intérieure en bois.

Travaux achevés

"La maison est dans un bien meilleur état maintenant! Ca en valait la peine", nous disent les clients.
Reportage espéré dans cette maison de ville.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Bed & breakfast avec wellness !

Les propriétaires d’une ferme en carré souhaitent transformer un corps de bâtiment en bed & breakfast et y ajouter un petit centre wellness. Nous étudions plusieurs variantes, selon la conservation ou non des structures existantes qui pénalisent l’organisation des fonctions.

Extension à Stockay

La nécessité des maîtres d'ouvrages de consacrer une partie des pièces de vie à leur activité professionnelle, et la forme atypique de leur parcelle, nous amène à recréer le séjour dans un volume dont la forme polygonale permet une mise à l'écart et offre de nouvelles perspectives vers le jardin.

Regroupement intergénérationnel

Extension d’une villa de 1974 : le projet s’inscrit dans le cadre des prêts intergénérationnels proposé par le Fonds du Logement wallon, qui a adapté son mécanisme d'aide aux familles en leur permettant de bénéficier de prêts hypothécaires à taux réduits pour le financement de travaux destinés à l'accueil d'un ou de plusieurs parents âgés d'au moins 60 ans.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Travaux en cours

C'est toujours un moment difficile de voir sa maison dans cet état... Mais, comme on dit : il faut souffrir pour être beau.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Rénovation, avec bed & breakfast en Condroz

Au bord de la retraite, le maître d'ouvrage envisage la gestion de chambres d'hôte dans une grande batisse rurale. La programmation est complétée par l'aménagement d'un gite rural pour accueillr un couple avec enfants.

Brew pub

Projet de microbrasserie pour "la Bobeline " dans le Pavillon des Petits Jeu, au Parc des Sept Heures à Spa.

En association avec Pierre Noirhomme.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Nouveau bureau

Après 8 mois de travaux, notre nouveau bureau a été inauguré en mai 2016, et nous vous y attendons pour de nouvelles aventures!

Construction d’une habitation à Vyle Tharoul

Projet de maison 4 façades à Marchin. Le terrain en pente nous amène à proposer des étages inversés avec les chambres à coucher à l'étage inférieur et les pièces de vie à l'étage supérieur. Le plan du rez-de-jardin se décale pour offrir une grande terrasse au niveau du séjour. La programmation unifamiliale est majorée d'un cabinet de Kinésithérapeute et d'un garage attenant.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Architecture d’intérieure à Rocourt

Refonte des pièces d'habitation au rez-de-chaussée d'une habitation semi mitoyenne. La continuité s'organise autour du mobilier intégré sur toute la profondeur de l'habitat.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Aménagement extérieur à Liège

Comment utiliser et arcticuler les 2 terrasses projetées dans un dispositif cohérent, tout en prolongeant l’architecture pour faire le lien entre l’espace habité et le jardin.

Nouvelle collaboratrice !

Née à Liège en 1991, Marie Collard est diplômée de la faculté de l'ULG en Art de bâtir et Urbanisme depuis juin 2014, avec distinction. Elle a présenté un mémoire sur "le rôle de la conception architecturale dans les phénomènes d'appropriation de l'espace par ses habitants". Sensible à l'Opéra, et à la gastronomie, Marie a été nominée au 24ème prix Euregio de l'Architecture à Aix-la-Chapelle. Elle a aussi réalisé la lampe "Tensegrity" exposée dans la micro-brasserie Curtius à Liège.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Transformation et paysage à Jemeppe sur Meuse

La projet d'un nouveau garage et d'une terrasse nous amène à proposer un petit logement autonome supplémentaire, et à réfléchir sur l'ensemble des abords d'une maison semi-mitoyenne à Jemeppe sur Meuse.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Transformation à Cointe

Petit travail sur le thème de la "loggia" pour cette maison des années 30. L'extension est envisagée derrière un masque en acier : une grille, un brise vue, un filtre, une façade.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Orthocentre

Projet d'extension du cabinet de Psychologie "Orthocentre" à Grivegnée. Une programmation serrée sur cette parcelle d'angle nous amène à proposer ce volume à la fois fluide et compact.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Pavillon à Rotheux

Construction d'un pavillon d'habitation à Rotheux. Le projet propose 2 bâtiments imbriqués, avec une partie réservée aux invités et son espace "bien être", et une partie familiale tout en longueur pour profiter au maximum du terrain et des beaux arbres présents

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Vu à la télé

Bonjour, Nous avons le plaisir de vous annoncer le tournage d'une nouvelle émission "Une brique dans le ventre" qui portera sur 2 transformations de maisons de ville. L'une dans une petite habitation mitoyenne rue Henri Maus à Liège. L'autre dans une villa isolée sur les hauteurs d'Embourg. L'émission sera diffusée le samedi 1er février 2014 à 20h sur la Une.

Projet à Casteau

Projet de transformation d'un immeuble à Casteau, avec une surface commerciale au rez-de-chaussée, une habitation en duplex, et un aménagement paysager. La Commune de Soignies vient de se prononcer en faveur du projet. Go ahead!

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Construction Beaujean à Marchin

Alors que l'hiver fait rage aux Etats Unis, la clémence de notre hiver permet un avancement spectaculaire sur la construction de cette habitation à Marchin. Déjà 2 mois de gagnés….

Nouvelle collaboratrice !

Née à Liège le 3 mars 1989, Maureen Dethise est diplômée du nouveau Master en architecture à l'université de Liège (ULG) avec distinction. Elle a présenté un mémoire sur la représentation de l'architecture dans "les albums pour la jeunesse". Elle a effectué un premier stage de 6 mois au sein du bureau "Martiat+Durmez Architectes". Elle pratique l'équitation depuis vingt ans, une agréable manière de se changer les idées...

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Maison de Ville à Verviers

Au bord de la retraite, Monsieur et Madame P ont décidé de refaire entièrement les 2 étages inférieurs de leur habitation, pour un espace de vie plus fluide et plus lumineux. La cuisine a été repensée dans un ancien petit "atelier" dont la récupération à été possible par la construction d'une nouvelle extension.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Maison de Ville à Liège

Il y a 5 ans cette grande maison était encore occupée par une dizaine de kots étudiants. Aujourd'hui totalement rénovée en habitation unifamiliale, elle constitue une belle illustration du "retour en ville". Un reportage complet sera présenté dans les prochaines semaines.

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Vu à la télé

Nous avons le plaisir de vous annoncer un nouveau reportage dans l'émission de la RTBF "Une brique dans le ventre". Il s'agit de l'émission n°336 qui a été diffusée le samedi 15/12/2012 à 20h sur la UNE. L'émission portait sur la transformation d'une maison mitoyenne sur les hauteurs de Liège. Charles et Céline Graulich souhaitaient transformer leur habitation de fond en comble pour améliorer leur cadre de vie alors qu'ils attendaient leur 4ème enfant.

Gael Maison, novembre 2012

Au mois de novembre la revue Gael maison présentait dans sa rubrique "Chez eux..." un portrait de Jérôme et Stéphanie Crahay-Loriaux, les propriétaires et animateurs du magasin SIT ON DESIGN et du label MY BELGIUM DESIGN. C'est en 2007 que nous avions réalisé la transformation du rez-de-chaussée de leur habitation, sur les hauteurs de Liège.www.sitondesign.be www.mybelgiumdesign.be

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685
kode, agence de communication liege, graphisme, pub, web

Notre nouveau site internet est arrivé!

Notre premier site Internet a été publié en 2005, et était administré par l'agence française Olisc. Presque 8 ans plus tard, il était temps de faire peau neuve. C'est à l'agence de communication liégeoise "KODE" que nous nous sommes adressés. L'agence est gérée par Martin Macharis et Michaël Gérard, 2 jeunes graphistes et techniciens rompus aux nouvelles techniques de communication. Nous vous invitons à visiter leur site : www.kode-design.com

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/bb649db8981556dab13eb0fe6d770e00/production/be-vanturenhout/wp-content/plugins/simple-fields/functions.php on line 1685

Notre nouveau logo beV

Plusieurs objets de communication ont été réalisés par l'atelier design 3-2. Le "be" est un acronyme de "bureau d'étude" qui évoque également le".be" de l'Internet pour faire référence à notre site web. Le ballon représente un volume en 3D et évoque la légèreté, la simplicité, l'aventure, le voyage, la fantaisie, l'imaginaire, l'enfance, le libre accès ...